При приеме обычных антибиотиков подавляется рост бактерий, среди которых могут быть как возбудители заболеваний, так и полезные и жизненно важные для организма.
При приеме обычных антибиотиков подавляется рост бактерий, среди которых могут быть как возбудители заболеваний, так и полезные и жизненно важные для организма.
![]() |
Интересный фактВ нашем организме более 10 триллионов полезных бактерий. |
Большинство полезных бактерий находится в кишечнике, которые также погибают при приеме антибиотиков. Именно поэтому после приема антибиотиков можно столкнуться с рядом неприятных явлений, таких как диарея, запоры, болезненные ощущения в области живота, высыпания и т.д.
Такие побочные эффекты вызваны нарушением микрофлоры кишечника.
Экоантибиотики содержат пребиотик (лактитол или лактулозу), который при попадании в кишечник стимулирует рост и активность полезных бактерий, изначально обитавших в организме.
Это кардинально отличает механизм действия по сравнению с рекламируемыми по телевизору средствами, содержащими пробиотики. Пробиотики — это чужие бактерии, которые совершенно не факт, что приживутся и окажут позитивное влияние на организм1, 2, 3
Экоантибиотики содержат то же самое активное действующее вещество, что и обычные антибиотики. Поэтому по эффективности экоантибиотики работают на том же уровне, при этом сокращают риск побочных эффектов.
На сегодняшний день экоантибиотики назначаются при лечении следующих заболеваний:
Значительная экономия при терапии экоантибиотиками. Пребиотик входит в состав экоантибиотика. Такой состав позволяет сократить количество препаратов, принимаемых для восстановления микрофлоры кишечника при антибиотикотерапии.
Данный сайт содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого сайта могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических специалистов. Подтвердите, что Вы являетесь специалистом в области медицины или фармакологии и согласны с этим утверждением.