Пребиотик (лактитол или лактулоза) используется в фармацевтике и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта уже более 40 лет. Пребиотик ферментируется индигенной (собственной) микрофлорой кишечника, является питательным субстратом и источником энергии для бифидобактерий и лактобацилл, составляющих ее основу. В результате избирательной стимуляции метаболической активности, роста и размножения нормальной микрофлоры кишечника, жизнедеятельность условно-патогенной микрофлоры конкурентно тормозится.
Данный сайт содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого сайта могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических специалистов. Подтвердите, что Вы являетесь специалистом в области медицины или фармакологии и согласны с этим утверждением.